Prosciutto " El Gamba " - Marchesini Prosciuttai per passione

Vai ai contenuti

Menu principale:

Prosciutto " El Gamba "

Prodotti

Un prodotto che nasce dall’esigenza di stupire, incuriosire, divertire e divertirsi.
Vengono qui coniugate le istanze di dolcezza e morbidezza tipiche della lavorazione di Parma con la ricchezza di profumi e le complessita aromatiche di un tipo di tradizione iberica.
La presentazione e rigorosamente con osso, con lo zampino tipico dei prodotti spagnoli ma anche del San Daniele.
Un gioco estetico di richiami a cui questo  “meticcio” si rimanda.
Il basso tenore di sale necessita di una stagionatura lenta, attenta.
I profumi vengono esaltati dall’uso sapiente del caldo, che permette alla carne il pieno svolgersi delle reazioni enzimatiche necessarie alla proliferazione del “bouquet” accattivante e del colore rubino, il resto viene creato in cantina lasciando stagionare il prosciutto lentamente senza alcun ausilio di ventilazione forzata.

Dolce, morbido, profumatissimo.
E’ un prodotto anarchico che rifiuta categorie e denominazioni d’origine controllata, un prodotto la cui esistenza si autogiustifica.
Un divertissement, un tributo alla liberta di espressione che alberga in noi.
Viene prodotto in un numero limitatissimo di pezzi seguendo la disponibilita di materia prima di altissima qualita di cui necessita  nonche l’estro di chi lo fa.

Citando il finale dell’ epitaffio composto da Sansone Carrasco in memoria di Don Chisciotte della Mancha
Fu per lui la gran ventura
Morir savio e viver matto.

Cosi el gamba.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu